oregon
Приглашаем к сотрудничеству
Согласен с условиями обработки и использования моих данных
напишите нам
Мы всегда рады вам помочь!
Согласен с условиями обработки и использования моих данных
26 декабря 2016
Типы цепей OREGON®

Как купить цепь для бензопилы и не ошибиться в выборе? Предлагаем вашему вниманию простую и удобную классификацию.


Для активной и профессиональной эксплуатации
Рекомендуемые направляющие шины: PRO-AM® и PRO-LITE®

LGX

Идеальный выбор для владельцев крупных бензопил, стремящихся выжать максимум эффективности из своего инструмента. Чизельные зубцы с прямоугольными боковыми гранями характеризуются высочайшей производительностью. Возникающая при пилении отдача компенсируется клинообразными ограничителями глубины пропила, а патентованная антивибрационная система Vibe-Ban™ защищает пользователя от вибрационных травм.

OREGON® рекомендует использовать цепи серии LGX в связке с мощным двигателем (от 50 до 100 см3) и шиной от 13 до 24 дюймов (33–60 см).

LPX

Данная серия цепей оснащается резцами Chisel или «Super», что гарантирует высокоскоростное пиление, делая эффективное производство лесоматериала легковыполнимой задачей. Срезанные пятки на резцах и располагающихся напротив них соединительных звеньях снижают угрозу возникновения вибрационных травм на 25%.

Цепи серии LPX разработаны для профессионального использования с бензопилами, оснащёнными двигателем объёмом от 35 до 62 куб. см и шагом 0,325 дюйма. Мы рекомендуем использовать пильные цепи серии LPX c направляющими шинами размером от 13” до 20” (33 - 50 см).


Для периодической и среднеинтенсивной эксплуатации
Рекомендуемая направляющая шина: PRO-AM®

BPX

Цепи этой серии отлично подойдут профессионалам, чья работа не предполагает ежедневного многочасового пиления. Режущие звенья Micro-Chisel® с рабочими углами небольшого радиуса скругления долговечны и легки в обслуживании, что экономит силы и время оператора. Патентованная технология Lubrilink™ удерживает масло там, где оно больше всего востребовано – на пильной цепи. Отверстия Lubriwell™ в хвостовиках ведущих звеньев позволяют смазке самостоятельно и равномерно распределиться по всей длине смазочной канавки направляющей шины. Технология виброгашения Vibe-Ban™ на 25% уменьшает вибрацию, которая передается пиле и пользователю, повышает безопасность и ускоряет резку.

Оптимальные эксплуатационные характеристики изделий серии BPX достигаются при использовании пилы мощностью 38–62 см3 и шины в 13–20 дюймов (33–50 см).

SpeedCut™ (95TXL)

Инновационная разработка в области узкопрофильных пильных цепей. Серия SpeedCut™ характеризуется малой шириной среза, благодаря чему режущая кромка встречает меньше сопротивления при пилении. Новая технология заточки обеспечивает «бритвенную» остроту кромки и единообразие режущих звеньев, а усовершенствованный система распределения смазки понижает нагрузку на рабочую часть, продлевая срок её службы. Уменьшенный вес изделия снижает мышечную нагрузку и утомляемость при длительном пилении.

Технология SpeedCut™ предусматривает работу с экономичными двигателями (до 55 см3) и адресована пользователям, чей наивысший приоритет – скорость работы.

DPX/DX

Получизельные резцы со скругленными боковыми гранями демонстрируют наибольшую прочность при обработке древесины твёрдых пород и более толерантны к огрехам заточки, нежели резцы более агрессивного типа (Chisel, Super). Это обстоятельство делает их отличным выбором для тех, кто готов пожертвовать скоростью и агрессивностью резки в угоду экономичности и долговечности пильной системы. Все изделия линейки DPX/DX снабжены системой виброгашения Vibe-Ban®, уменьшающей риск вибрационных травм минимум на 25%.

Предполагается установка цепей серий DPX и DX на пилы с двигателем 50–100 см3 и шиной от 13 до 24 дюймов (33–60 см).


Для бытовой и малоинтенсивной эксплуатации
Рекомендуемые направляющие шины: DOUBLE GUARD® и PRO-AM® 91

91VXL

Если вам важно, чтобы ваша цепная пила одинаково хорошо справлялась со всеми видами древесины и работала в любых температурных условиях, рекомендуем приобрести цепь для бензопилы OREGON® 91VXL с получизельными резцами. Заготовка дров, садово-огородные и ландшафтные работы, строительство и ремонт – чем бы вы ни занимались, в плане универсальности этой модели не будет равных. Получизельные резцы нетребовательны в уходе и затачиваются без специальных инструментов.

Предназначается для лёгких пил (до 45 см3 рабочего объёма движка) с шинами от 12” до 16” (30–40 см).

91VXL Multi-cut™

Главное назначение OREGON® Multi-Cut™ с уникальным сверхстойким хромовым покрытием - работа в загрязнённых и абразивных средах. Технология MultiCut™ увеличивает ресурс режущей кромки и снижает износ при пилении древесины после транспортировки волоком, распиле железнодорожных шпал с застарелой пропиткой, прокладке лесовозных трактов и т.д.

90PX

Модель 90PX, как и вся серия пильных цепей OREGON® Micro-lite®, предлагает революционную скорость пиления и производительность работы. За счёт рекордно тонких ведущих звеньев (всего 1,1 мм) её вес на 15% ниже аналогов, а сопротивление материала при резке минимально. Как следствие, пила расходует меньше энергии, подвергается меньшим нагрузкам и служит дольше.

Oregon 90PX подходит как для электропил невысокой мощности, так и для бензопил с объёмом движка до 35 см3 и направляющей шиной 12–16 дюймов (30–40 см).

91P

Пильная цепь OREGON® 91P оснащается универсальными фасочными резцами, сочетающими достоинства чизельных и получизельных резцов в едином инженерном решении. Модель предназначается начинающим профессионалам и частным домовладельцам, покупающим цепь для бензопилы с целью заготовки лёгкой древесины и осуществления строительных работ. OREGON® 91P целесообразно устанавливать на электропилы непрофессионального уровня и лёгкие бензопилы (до 45 см3) с шинами 12–18 дюймов (30–45 см).

91 POWERSHARP®

В производстве режущих звеньев пильной цепи OREGON® 91 PowerSharp® задействованы наиболее продвинутые технологии из доступных на сегодняшний день. Её уникальная структура характеризуется исключительной долговечностью и при этом затачивается в считанные секунды без дополнительного инструмента, прямо на пиле. С точки зрения удобства заточки ей нет аналогов на мировом рынке, это идеальное решение для непрофессионального пользователя.

Blog-Inside_Wood.jpg